Äußerst erfolgreich ist die vergangene Wintersaison für die Tenglinger Stockschützen verlaufen. Wie jedes Jahr sind die Tenglinger auch in diesem Winter wieder wöchentlich zum Eistraining nach Ruhpolding gefahren. Ausgezahlt hat sich dies allemal, denn bei der diesjährigen Kreismeisterschaft der Kreisoberliga auf Eis erreichte die Tenglinger Mannschaft den dritten Platz und sicherte sich so den Aufstieg in die Bezirksliga Süd. In der Ruhpoldinger Eishalle konnte die Mannschaft 14 von 22 Duellen für sich entscheiden und die Konkurrenz auf die Plätze verweisen.

Beim ersten Turnier des Winters, dem Heilig-Drei-Königsturnier der Schlossbrauerei Stein erreichte man den sechsten Platz. Das Tenglinger Quartett bildeten Matthias Leitner, Stefan Frisch, Sepp Hauser und Lenz Öllinger.

Absofort wird auf der Asphalt Stockbahn am Tenglinger Sportplatz wieder trainiert. Alle Interessierten können ganz unverbindlich zum Training vorbeikommen und sich einen Stock vom Verein ausleihen. Die Möglichkeit zum Training, bei trockenem Wetter, besteht am Dienstag, Freitag und Sonntag jeweils ab 19:30 Uhr.

Im Bild die Aufsteiger des TSV Tengling von links: Schiedsrichter Stefan Wurm (EC Bergen), Stefan Frisch, Hans Schörgnhofer, Matthias Leitner, Lenz Öllinger und Sepp Hauser. Daneben Wettbewerbsleiter Peter Mayer vom TSV Petting.

Andi Kraller