Sepp Frisch nach spannendem Wettkampf Gemeindemeister

Tenglinger Stockschützen kürten ihren Einzelmeister – Peter Kraller gewann Hobbyklasse – Rückblick auf Saison

Sepp Frisch ist Gemeindemeister im Einzelstockschießen. Mit 134 Punkten setzte er sich nach spannendem Wettkampf knapp gegen Hubert Poschner (133) durch. Platz drei sicherte sich Korbinian Danzl mit 130 Zählern. Die Hobbyklasse entschied Peter Kraller mit 106 Punkten vor Albert Helminger (84) für sich. Die Siegerehrung fand im Rahmen der Herbstversammlung der Tenglinger Stockschützen statt.

Am Start waren 20 Teilnehmer, die ihr Können beim Massen, Stockschießen und Ablenken eines anderen Stocks bewiesen. Die weiteren Platzierungen: 4. Sepp Hauser, 5. Hans Schörgnhofer, 6. Andi Kraller, 7. Matthias Leitner, 8. Andi Siglbauer, 9. Lenz Öllinger, 10. Stefan Frisch.

Abteilungsleiter Sepp Hauser erinnerte bei der Herbstversammlung an die Sommersaison. Heuer bestritten die 18 aktiven Stockschützen 23 Turniere. Am häufigsten am Stock waren Sepp Hauser und Sepp Frisch mit jeweils 13 Einsätzen. Hubert Poschner war zwölf Mal am Start. Das beste Saisonergebnis erzielten die Tenglinger beim Turnier in Saaldorf, das ohne Punktverlust souverän gewonnen wurde.

In der Wintersaison gehen erneut zwei Mannschaften an den Start. Das Eistraining in Ruhpolding beginnt im Dezember. Neben der Kreismeisterschaft stehen noch zwei weitere Turniere auf dem Programm. Dass die Tenglinger Stockschützen nicht nur mit ihren Stöcken besonders treffsicher und präzise sind, beweisen sie auch heuer wieder beim Dorfschießen der SG Seerose Taching am See.

Für 2017 kündigte Sepp Hauser einen Abteilungsausflug an. Er lobte alle Aktiven für ihren sportlichen Einsatz sowie Jugendwart Sepp Frisch für seine vorbildliche Jugendarbeit, Bahnwart Sepp Huber, Kassier Hubert Poschner, Schriftführer Andi Kraller und Wirt Hans Öllinger. mia

IMG 5143

Die drei Erstplatzierten der Gemeindemeisterschaft im Einzelstockschießen (von links): Hubert Poschner, Sepp Frisch und Korbinian Danzl.