Skiabteilung beim TSV Tengling

60 Kinder in den Tenglinger Skikursen

Nach längeren Überlegungen entschieden die Tenglinger Ski- Übungsleiter erstmals  Skikurse in eigener Regie anzubieten.

Mit vielen Ideen ging man daran ein Konzept auszuarbeiten, das den  Zwergerl als auch  den  „ Größeren „ entspricht.

So  entstand der Kinderskikurs in Inzell. Schwerpunkt hier war ortsnah in kleinen Gruppen die Kinder im Alter von 4-8 Jahren spielerisch das Bewegen auf zwei Brettern zu vermitteln und bei den Könnern zu verbessern.

Zwischen Weihnachten und Neujahr gings los. Trotz den Schneemangels  schaffte es der Liftbetreiber der Kessellifte in Inzell eine gute Piste zu zaubern und so konnte man mit den 27 Kindern bei 3 Tagen Sonnenschein an den verschiedenen Hängen gut arbeiten.

Zum Abschluß gabs noch ein kleines Demonstration – Rennen bei dem die Kinder ihr Gelerntes den Eltern vorführen konnten. Auch die, gleich im Anschluss  stattfindende , Vergabe der Teilnehmerpokale und kleinen Geschenke fand große Begeisterung. Die strahlenden Kinderaugen und das Nachfragen wanns weitergeht war für die Übungsleiter der größte Lohn.

Am 4-5.01 fuhren dann die  Fortgeschrittenen im 2. Skikurs auf die Steinplatte.

Über 30 Kinder im Alter von 8-15 Jahren waren voller Begeisterung dabei und wurden in kleinen Gruppen von ihren Skilehrern geschult. Bei durchwachsenen Wetter absolvierten die Kinder Übungen zur Verbesserung Ihrer Ski – Technik, nach dem mittags Einkehrschwung gabs eine Schneeballschlacht und weiter gings wieder auf die Piste.  Am Ende bekam jedes  Kind ein kleines Geschenk und geht hoch motiviert in die weitere Skisaison.

Die Skiabteilung war sehr erfreut über den Verlauf der beiden Skikurse und hofft nun auf eine große Beteiligung der Skikursteilnehmer  bei der Tenglinger Ski Vereinsmeisterschaft am 31.01 in Rupolding.

Ski-Termine